Der unkompliziertester Apfelkuchen überhaupt
Dieser Apfelkuchen beinhaltet nur vier! Zutaten. Und ich garantiere, der gelingt immer. Ich habe ihn schon sehr oft nach diesem Rezept gebacken und wurde noch nie enttäuscht.
Zutaten:
6 Eier
220 g Zucker
220 g Mehl
4 große Äpfel
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Ei-Zucker-Masse sollte sich um das dreifache erhöhen. Der Vorgang könnte etwa 10 Minuten dauern. (An dieser Stelle möchte ich sagen, dass ich für meine Küchenmaschine sehr dankbar bin!)
Während dessen die Äpfel waschen und klein schneiden.
Mehl zu der Ei-Zucker-Masse geben und weiter rühren.
Die Äpfel unter den Teig mischen.
Das Ganze in eine eingefettete Springform geben und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Ob der Kuchen fertig ist, kannst du mit einem Zahnstocher überprüfen.
Tipp am Rande:
Auch mit Birnen schmeckt der Kuchen sehr gut.
Wenn der Apfelkuchen ausgekühlt ist kannst du ihn gerne noch mit Puderzucker bestreuen.
Ich wünsche einen guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen