Draussen ist es kalt und nass, da verlangt die Seele etwas Warmes. Wie wärs mit einer Tomatensuppe?
Du hast keine Lust lange am Herd zu stehen? Brauchst du nicht! Diese Tomatensuppe ist in 20 Minuten fertig.
Tomatensuppe
Zutaten:
1 Dose gestückelte Tomaten
1 Packung passierte Tomaten
1 Dose Kokosmilch
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
200 ml Gemüsebrühe
Gewürze nach Belieben (Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika)
etwas Olivenöl und Zucker
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Diese dann in etwas Olivenöl und Zucker in einem Topf anbraten.
Knoblauch pressen und dazu geben.
Tomaten (gestückelt und passiert) in den Topf geben und 5 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Gemüsebrühe hinzugeben und mit Gewürzen abschmecken.
Mit der Kokosmilch verfeinern und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Wer mag kann die Suppe nun pürieren. Ich habe sie so gelassen, da ich die Tomatenstückchen dabei haben wollte.
Serviervorschläge:
Mit einem Teelöffel Creme Fraiche verleiht man der Suppe gewisse Sämigkeit.
Durch die Zugabe von Pinienkernen, Backerbsen oder Kürbiskernen hat man einen crunchigen Effekt.
Einige kleine Basilikumblätter geben einen tollen Farbtupfer ab.
Hier sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Probier aus was dir gefällt!
Lass es dir schmecken!
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