Ja, du hast richtig gelesen. Es sind tatsächlich Plätzchen geworden.
Am Anfang sollten es nur gnocchiartige Kekse werden.
Aber dann fiel mir ein, dass ich in meinem Adventskalender einen Keksstempel hatte (Melli, ich danke dir dafür). Und vor Kurzem habe ich mir noch einen zweiten für Ostern gekauft.
Also ran an die Plätzchen und das Stempeln geht los.
Zutaten:
150 g gemahlene Mandeln
1/2 EL Mehl
1/2 TL Backpulver
100 g Puderzucker
1 Eiweiß
1/2 Prise Salz
Zubereitung:
1. Mandeln mit Backpulver, der Hälfte des Puderzuckers und Mehl vermischen.
2. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Rest des Puderzuckers einreisen lassen. Mandelmehlmischung unter den steifen Eiweiß kneten.
3. Aus dem Teig kleine Bällchen rollen und mit der Hand flach drücken und mit Stempel versehen.
4. Die Kekse 15 Minuten ruhen lassen.
5. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kekse etwa 12 Minuten backen.
Tipps am Rande:
Die Kekse können als eine kleine Aufmerksam zum Osterbrunch mitgebracht werden.
Teil den Teig in zwei Hälften und fügt der einen Kakaopulver hinzu. So hast du auch etwas für Schokoladenliebhaber.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen